четверг, 23 июля 2015 г.

КС исключил неконституционное толкование норм УПК о продолжении официального ареста при возврате дела прокурорскому работнику


Конституционный Суд своим распоряжением признал недопустимым произвольное продолжение периодов официального ареста обвиняемых в случае возврата дел судом прокурорскому работнику для изменения оплошностей, но, наряду с этим не отыскал противоречий в подобающих нормах УПК, имеется информации в материалах суда.
Предлогом для рассмотрения дела стала претензия обитателя Подмосковья, бывшего работника МВД РФ Сергея Махина, который требовал КС проконтролировать конституционность положений ч.ч. 3-7 ст. 109 и ч. 3 ст. 237 Уголовного кодекса РФ. Податель заявления проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу, которое находится на рассмотрении в Столичном облсуде. Материалы его дела двукратно возвращались прокурорскому работнику для устранения нарушений, наряду с этим Махин все это время заключался под официальным арестом.
На момент заявления в КС бывший милицейский провел в СИЗО 43 месяца. Как акцентирует Махин, сложившаяся практика допускает практически нелимитированное продолжение периодов содержания под стражей при возвращении дела прокурорскому работнику. Согласно его точке зрения, похожая трактовка очень плохо РФ идёт вразрез Конституции и преступает его права.
Как отметил в своем распоряжении КС, умыслом возвращения дела прокурорскому работнику представляется устранение препятствий для судейского слушания, а не осуществление добавочного следствия. Наряду с этим период содержания под стражей должен быть толковым и полным с целью проведения следственных и процессуальных мероприятий, и вдобавок ознакомления обвиняемого с материалами дела. Этими же параметрами должен руководиться судья при решении вопроса о продолжении официального ареста при возвращении дела прокурорскому работнику. Для принятия подобающего решения слишком мало с аргументами о потребности таковой меры. Судья должен учесть целый комплекс условий дела.
Федеральный судья вправе отрегулировать продолжение периодов содержания под стражей на время возвращения дела прокурорскому работнику, предусмотрев добавочные гарантии от излишне долгого нахождения в СИЗО. Но и до принятия этих правок гражданин может получить компенсацию от страны, в случае если осуществлённый им в изоляторе период несоразмерен избранному В конце концов наказанию.
КС признал положения ст. 109 УПК РФ в их взаимосвязи с ст. 237 УПК РФ не противоречащими Конституции РФ, но лишь в той мере, в какой они предполагают, что "при возвращении дела прокурорскому работнику продолжение периода содержания обвиняемого под стражей разрешается только при сохранении оснований и условий употребления данной меры пресечения, для обеспечения выполнения приговора суда и на устанавливаемый судом толковый период, и вдобавок не изымают возможность употребления средств компенсаторного характера". Решения, принятые по делу Сергея Махина согласно с истолкованием норм УПК РФ, расходящимся с их конституционно-юридическим значением подлежат пересмотру.
С текстом распоряжения Конституционного Суда от 16 июля 2015 года № 23-П по делу о ревизии конституционности положений частей третьей-седьмой статьи 109 и части третьей статьи 237 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина С.В.Махина возможно познакомиться тут.

среда, 22 июля 2015 г.

Защита имущественных прав не, недееспособных и ограниченно здоровых лиц может быть усилена

Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия предлагает представить добавочные гарантии права на жилье для не, недееспособных и ограниченно здоровых лиц, перед коих определены опека либо попечительство. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Предполагается определить притязание о приобретении другого, не менее равноценного, жилья , в случае если имеющееся жилье нужно реализовать в связи с переездом в другую местность. Напомним, сейчас жилье, находящиеся в собствености не, недееспособному либо ограниченно здоровому лицу может быть отчуждено опекуном либо попечителем при смене места жительства подопечного, и вдобавок при присутствии некоторых других условий (принудительное заявление взимания на жилье, потребность оплатить дорогостоящее лечение и т. д.) (ч. 1 ст. 20 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
Разработчик документа показывает, что фактически при продаже жилья не всегда соблюдаются интересы подопечных.
Определите все детали процессы оформления опеки и попечительства из "Домашней юридической энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предполагается кроме того усилить надзор за деятельностью опекунов и попечителей при продаже ими жилья. Так, региональный нормативный орган предлагает предписать опекуна засвидетельствовать обстоятельство приобретения другого, не менее равноценного, жилья при представлении ежегодного отчётности о хранении, применении имущества подопечного и управлении им. Благодаря этого у опекунов и попечителей может появиться обязательство прилагать к такому отчётности ксерокопии документов о продажа-, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, которые помогали бы подтверждением приобретения другого жилья. Подобающие изменения может претерпеть ч. 2 ст. 25 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве".
Создатель проекта закона выделяет, что одобрение инициативы разрешит не допустить обстоятельства противоправного отчуждения жилья не, недееспособных и ограниченно здоровых лиц и пресечь вероятные противозаконные деяния непорядочных опекунов и попечителей.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Минтранс Российской Федерации внес предложение проект новых минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов

На публичное дискуссию вынесен проект минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов, автором которого представляется Минтранс Российской Федерации1. Учреждение указывает, что на сегодняшний день уже действуют аналогичные притязания, но лишь в отношении автовокзалов (приказ Минтранса Российской Федерации от 1 ноября 2010 г. № 234). Но в 2013 году появилось кроме того определение "автостанция" (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2013 г. № 1073), в связи с чем потребовалось разграничить критерии, которым должны отвечать эти предметы.

Предполагается, что минимальные притязания будут неукоснительны для всех обладателей автостанций и автовокзалов. Определено, что в здании автостанции непременно должны находиться:
  • билетные кассы и (либо) автоматы для продажи билетов;
  • зал ожидания;
  • туалет;
  • здравпункт.
Эти же минимальные притязания предполагается представлять к автовокзалам. Но для них определена кроме того добавочная обязательство гарантировать присутствие:
  • комнаты мамы и малыша;
  • камеры хранения вещей либо места для хранения вещей;
  • пункта публичного питания;
  • комнаты отдыха шофёров.
Но, Минтранс Российской Федерации намерен высвободить автовокзалы от соблюдения этих добавочных условий, в случае если расчетное среднее за сутки количество направляемых пассажиров не превышает 1 тыс. человек.

Определите, освобождается ли деятельность автовокзалов от обложения НДС из "Энциклопедии практики судов. Налоговый кодекс Российской Федерации". Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Управлению автовокзалов, через которые пролегают маршруты интернационального сообщения, нужно будет в случае одобрения проекта расположить посты для чистки и осмотра автобусов и площадку для остановки автобусов.
Определено новое правило, которое отсутствует в действующих правилах: количество перронов (площадок) для посадки пассажиров в автобусы должно снабжать возможность остановки автобусов на протяжении посадки пассажиров не менее 15 минут.
Закреплены кроме того притязания к минимальному количеству билетных касс, мест для сидения в залах выжидания, ячеек в камерах хранения и т. д., вдобавок эти притязания ниже, чем действующие. Например, для автовокзалов и автостанций с расчетным средним за сутки числом направляемых пассажиров свыше 25 тыс. человек предельное число билетных касс сейчас образовывает 17, а предполагается определить этот показатель в количестве 12 билетных касс и билетных автоматов. То же и с минимальным числом уборных (38 против 22).
Публичное обсуждение документа закончится 29 июля.

пятница, 17 июля 2015 г.

Тарифы на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края будут улажены страной

Правительство России издало распоряжение, включающее государственное регулирование цен на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края1. Эта мера будет распространяться на паромные транспортировки пассажиров, багажа, средств передвижения (в частности двухколесных) и ЖД составов.

ФСТ Российской Федерации обязана будет определить определённые значения стоимостей и (либо) их предельный уровень. Предусмотрено, что эта работа обязана производиться дифференцированно с учетом характерных черт транспортировки всякого вида.
Помимо этого, госрегулированию подлежат и цены на добавочные услуги, оказываемые перевозчиками. Данное правило будет функционировать, лишь в случае если цена добавочных услуг не включена в цена транспортировки. К добавочным услугам отнесены нижеуказанные:
  • виды услуг перехватывающих стоянок и накопительных площадок для транспорта;
  • представление инфраструктуры морских портов (морские вокзалы, пассажирские терминалы, залы выжидания) для обслуживания пассажиров;
  • представление подъемно-переходного моста (аппарели);
  • подача и чистка ЖД вагонов на пути необщего пользования либо с них;
  • представление ЖД маршрутов необщего пользования;
  • маневровая работа локомотива на маршрутах необщего пользования;
  • накатка и выкатка ЖД вагонов на морские суда либо с них.
Госрегулирование тарифов будет выполняться с 1 сентября 2015 года.
Определите, вправе ли работодатель уменьшить выплату затрат сотрудника на проезд к месту отпуска и обратно на личном транспорте, в случае если сотрудник отклонился от малейшего маршрута, из "Энциклопедии практики судов. Трудовой кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документ создан во выполнение особого закона, который предусматривает потребность госрегулирования цен на морские транспортировки между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края (закон от 20 апреля 2015 г. № 86-ФЗ). Автором проекта законодательного акта, на базе которого был принят этот закон, кроме того представлялся кабмин.
Представляя подобающий закон в государственной думе2, помощник начальника Федслужбы по тарифам Тамара Стебунова выделила, что перед государственным регулированием стоит задача не увеличения тарифов, а установления таких тарифов, чтобы гражданам было одинаково выгодно ехать по любому из направлений. "Регулирование разрешит рационально распределить грузопотоки и пассажиропотоки, чтобы пассажиры, едущие отдыхать в Крым, не оказались на одних перехватывающих стоянках и на одних остановках с грузовым автомобильным транспортом и чтобы грузовики не находились на подъездах в хвосте ЖД составов", – добавила она.


Прочтите кроме того хороший материал в области можно ли в счет возмещения ндфл купить у предприятия имущество. Это вероятно станет интересно.

В Российской Федерации появится банковский сертификат


Новый инструмент межбанковского и клиентского финансового рынка не будет иметь форму документа, а значит транзакционные издержки заявления таковой полезной бумаги будут минимальными.
Группа сенаторов Совета Федерации направила на обсуждение Госдумы РФ закон № 832665-6 «О введении изменений в часть вторую ГК РФ РФ». В документе предлагается дополнить вторую часть ГК РФ РФ статьей 844.1 «Банковский сертификат» следующего содержания:

Банковский сертификат представляется именной бездокументарной полезной бумагой, удостоверяющей обстоятельство введения правовым лицом в банк суммы срочного вклада, и права обладателя банковского сертификата на получение по окончании установленного периода суммы вклада и обусловленных в сертификате процентов в банке, выдавшем сертификат.

Это значит, что авторы проекта законодательного акта предлагают внедрить на русском межбанковском и клиентском финансовом рынке новый денежный инструмент - банковский сертификат. За счет того, что сенаторы предлагают придать новому виду ценных бумаг бездокументарную форму, это разрешит существенно сократить транзакционные издержки заявления нового денежного инструмента и цена его банковского фондирования в общем. В пояснительной записке к закону произнесено:

Банковский сертификат может стать решением проблемы срочности межбанковских заимствований и отсутствия возможности поменять риск-позицию на банки агенты, которые во многом обусловили скорое сжатие межбанковского рынка в ноябре-декабре 2013 года.

правовые лица сумеют применять новый вид ценных бумаг, чтобы размещать срочные вклады в предпочтённых банках. Исключительное на что следует обратить наряду с этим внимание - возможность досрочного погашения сертификата по притязанию его обладателя законом не предусмотрена.
Но окончательный режим выдачи, заявления, погашения и учета прав обладателей банковских сертификатов, и притязания к составу их неукоснительных реквизитов обязан быть определить денежный регулятор - Банк Российской Федерации. Парламентарии Государственной думы РФ приступят к разбирательству проекта закона после возвращения с парламентских каникул.


вторник, 14 июля 2015 г.

Один из фаворитов ОПС "Уралмаш", задержанный в Дубае, довезён на Урал

Один из фаворитов и основателей преступной группировки «Уралмаш» Александр Куковякин, задержанный в ОАЭ и экстрадированный в Российскую Федерацию, довезён в екатеринбургское СИЗО, по данным РИА Новости ссылаясь на следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Раньше имелось информации, что Куковякин был задержан в Дубае. Компетентные органы ОАЭ на базе запроса Генеральной прокуратуры РФ утвердили обоснованное решение о выдаче обвиняемого.
«В сопровождении работников ГУ ФСИН и российского бюро Интерпола Александр Куковякин экстрадирован в Российскую Федерацию и под конвоем довезён в Екатеринбург. Сейчас обвиняемый Куковякин находится в следственном изоляторе на базе судебного решения, которое принималось еще в 2005 году», — сказано в сообщении.
Дознаватель уже заявил Куковякину распоряжение о привлечении в качестве обвиняемого по нескольким составам правонарушений. В ближайшее время по возобновлённому уголовному делу будет осуществлён комплекс нужных следственных деяний.
Куковякин обвиняется в обмане, отмывании денежных средств и подделке документов. Согласно материалам уголовного дела, в 2004 году обвиняемый вместе с соучастниками украл свыше 2,6 млн. рублей, которыми владел ОАО «Тавдинский гидролизный завод», сфальсифицировав официальные документы на право получения средств со счета учреждения. Деньги, по мнению следователей, Куковякин легализовал через счета другого учреждения.
В феврале 2005 года он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а в марте 2005 года — в межгосударственный розыск.

вторник, 7 июля 2015 г.

Осудят карманницу, обчищавшую пассажиров столичного метро со скоростью пять кошельков за полчаса


В Москве пред судебными органами предстанет обитательница Подмосковья, которая посредством сообщницы всего за полчаса сумела незаметно вытащить из сумок пяти пассажиров метро бумажники, информирует прокурорская служба Столичного метро.
34-летней обитательнице МО Ольге Кабановой инкриминируется осуществление правонарушений, установленных п.п. "а,в,г" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группировкой лиц по подготовительному заговору).
Согласно материалам уголовного дела, в срок с 27 февраля по 6 марта этого года Раньше судимая за кражи Кабанова избирала грядущее жертву в метро, более часто из дам. После того, как выбор был сделан, ее подельница поднималась на пути, преднамеренно затрудняя проход пассажиров в вагон. А одна Кабанова, незаметно для окружающих, умело проникала рукой в сумки жертв и похищала кошельки. После этого сообщницы прятались с места правонарушения. За указанным промежуток времени ими было произведено семь краж, пять из коих – в один день.
Например, на станции "Пушкинская" Таганско-Краснопресненской линии метро 6 марта за пятнадцать минут Кабанова похитила четыре бумажника, причинив их обладателям вред общей стоимостью в 17 000 рублей. После этого, перейдя на остановку "Тверская", через 15 минут она произвела еще одну кража бумажника, в котором находилось свыше 9000 рублей. Но на этот раз распорядиться украденным дамы опоздали, поскольку были задержаны милицией.
Дело на сообщницы Кабановой вычленено в отдельное производство.
На сегодняшний день дело Ольги Кабановой направлено в Тверской райсуд Москвы для разбирательства по сути.

АСГМ тёк свое прочтение SMS от сети электроники "Эльдорадо"


арб суд Москвы признал абсолютно законным штраф сети магазинов электроники "Эльдорадо", наложенный Ростовским УФАС за рассылку рекламных СМС-послания без получения согласования абонентов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС обратился обитатель Ростова-на-Дону, который пожаловался на СМС-спам, приходящий на его телефон от сети "Эльдорадо". Наряду с этим, со слов подателя заявления, он не подписывался на рассылку ему рекламных сообщений.
орган по борьбе с монополизмом, рассмотрев материалы дела, признал ООО "Эльдорадо" преступившим ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе", не разрешающую распространение рекламы по сетям электросвязи без подготовительного согласования заказчика на ее получение. Согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ организация была оштрафована на 100 000 рублей.
Не согласившись с этим распоряжением, сеть магазинов оспорила его в АГСМ, продемонстрировав на судейском совещании документы, которые не подавались ею в рамках рассмотрения дела в антимонопольной работе.
Суд, отметив, что все документы, которые могут повлиять на ход дела, организации необходимо было Раньше передать в орган по борьбе с монополизмом, оставил в силе наложенный на нее штраф по законодательству об административынх правонарушениях.

четверг, 2 июля 2015 г.