понедельник, 26 октября 2015 г.


Почитайте кроме того нужную статью по теме доли в наследстве. Это может быть будет познавательно.

Банки должны будут проверять трастовых бенефициаров


Комитет по денежным рынкам Государственной думы одобрил закон, который обяжет банковские компании запрашивать данные о бенефициарах фондов, партнерств, товариществ, трастов и других форм коллективного соинвестирования.
Занесённый в гос Думу закон об аутентификации выгодополучателей и паевых собственников с участием зарубежных компаний без образования юрлица одобрен комитетом по денежным рынкам.
Документ, который в случае принятия занесёт изменения в закон «О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма», будет затрагивать не только зарубежных юр.лиц, но и физических лиц вне зависимости от подданства. Проект предлагает включить меры надзора в отношении зарубежных структур - «фонд, партнерство, товарищество, траст, другая форма осуществления коллективных инвестиций и (либо) доверительного управления».
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Практически, банкам дают “зеленый свет” на истребование информации об зарубежных лицах и структурах, финальных бенефициарах, их имуществе либо составе. Но представители банковского бизнеса уверены в том, что закон значительно усложнит им жизнь, поскольку нужно будет проводить следствие в отношении заказчиков.
Притязания закона сейчас распространяются лишь на правовые лица, упуская из внимания фонды. Но, фактически большая часть трастов не работают напрямую с банками. Они создают русского организацию, которая курирует счета и активы, и как правило является «собственностью» бенефициаров через фонд либо траст. При таких обстоятельствах, банк сталкивается конкретно с российской организацией. Отслеживанием трастовых фондов им нужно будет заниматься лишь в случае прямого открытия счета.
Исходя из проекта законодательного акта, отслеживание движений денежных средств по счетам трастов и других форм коллективных инвестиций больше похоже на перепись имущества собственников. К тому же, он скорее призван сократить переводы средств в оффшорные территории и отмывание доходов, чем предотвращение терроризма. Но такая формулировка дает больше прав на вмешательство в денежную деятельность зарубежной структуры. А это значит, что исполнять эти притязания банки будут.

Под нажимом ФАС петербургские отели стали по-настоящему "звездными"


питерское- управление ФАС Российской Федерации в первый раз подловило в непорядочной конкуренции ряд отелей, управление коих присвоило им "звезды", не имея на руках нужных классификационных сертификатов, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС в процессе мониторинга интернет сайтов объектов турбизнеса, распознало, что на интернет-ресурсах пяти петербургских отелей расположена информация о протекании ими классификации и присвоении конкретных групп с указанием количества звезд. В список попали "Матисов домик", ТД "Манахем", гостиница "Спутник", "Балтийский Технопарк" и "Мойка 22", которые не продемонстрировали никаких удостоверяющих документов по запросу органа по борьбе с монополизмом.
Рабочая группа УФАС пришла к выводу, что первые из 4 поименованных отелей (разбирательство дела в отношении ООО "Мойка 22" отложено) обманывали потенциальных постояльцев относительно своей категории. Наряду с этим запрошенные документы были представлены ответчиками лишь на совещании, а сертификаты произведены регистрацию уже после осуществления антимонопольной ревизии.
УФАС признало ЗАО "Матисов домик", ООО "Торговый дом "Манахем", ООО Гостиница "Спутник" и ООО Балтийский Технопарк" преступившими ст. 14 Закона о защите конкуренции. В связи с необязательным устранением нарушений рассмотрение дел остановлено.
10 ноября УФАС предстоит рассмотреть пять дел в отношении ООО "Вест", ООО "Отель "Гоголь", ООО "Андерсен Отель", ООО "Виктория-Охтинская" и ОАО "НашОтель". Помимо этого, готовятся документы на возбуждение дел в отношении еще 10 отелей.

суббота, 24 октября 2015 г.

Режим изменения правил взимания страховых платежей будет регулироваться только на уровне законов


Парламентарии Госдумы приняли в первом рассмотрении правительственный закон о режиме введения изменений в закон о страховых платежах во внебюджетные фонды.
гос Дума Российской Федерации 19 октября 2015 года приняла в первом рассмотрении закон 848346-6 о режиме введения изменений в закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». Автором этого документа является Минтруд, а занесло его на разбирательство парламентариев Российское правительство.
Учитывая, что страховые платежи в государственные внебюджетные фонды платят все российские компании и ИП за своих сотрудников с целью неукоснительного общественного страхования граждан, их размер и периоды оплаты играют ключевую роль для российского бизнеса. Помимо этого, полученные средства являются источником субсидирования реализации прав граждан на своевременное получение страхового обеспечения по подобающим видам неукоснительного общественного страхования. Исходя из этого руководство сочло нужным не допускать изменений в законе об неукоснительном общественном страховании, без протекания всех установленных операций.
Вследствие этого в статью 1 закона «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» вводятся поправки, нацеленные на лимитирование разработки новых законов , изменяющих российское закон о страховых платежах в составе иных нормативно правовых юридических актов.
Так, после окончательного принятия проекта законодательного акта и визирования его Главой государства Российской Федерации, законы о страховых платежах в государственные внебюджетные фонды будут разрабатываться лишь в рамках обособленных нормативно правовых юридических актов, и требовать особого дискуссии и согласования. Аналогичные нормы, ограничивающие нормативные инициативы, связанные с возможностью введения изменений сейчас уже используются в русском законе о налогах и сборах.

четверг, 22 октября 2015 г.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Сбербанк сдал в судебные органы исковое заявление в первые часы деяния закона о банкротстве физлиц


арб суд Красноярского края подвел итоги 1го дня приема обращений о банкротстве физлиц в связи с началом применения с 1 октября подобающих правок в закон о несостоятельности.
Всего, согласно данным пресс-службы суда, поступило 33 иска. 1-е обращение через систему "Мой Арбитр" пришло в 4.02 часа по локальному времени (полночь мск) от ПАО "Сбербанк Российской Федерации" в лице его Восточно-Сибирского филиала. Первый иск нарочным был довезён в 9.00 часов по локальному времени от ООО "МЕГА-А".
Сейчас красноярский арбитраж уже принял ряд исков к разбирательству. Первым стал иск Сберегательного банка о вводе операции реорганизации долгов в отношении Юрия Лебедева, чья задолженность образовывает 433,2 миллионов рублей. (дело № А33-21804/2015). Судебное совещание избрано на 30 октября.
Как уже указывалось ранее, со вчерашнего дня в Российской Федерации получил иститут банкротства физических лиц. Сейчас при задолженности свыше 500 000 рублей. и задержке по ее погашению от трех месяцев должники и их заимодавцы могут обращаться в арб суды. По данным сервиса Casebook, за первый день деяния новой нормы было произведено регистрацию 220 исков. Обращения о банкротстве физлиц были поданы в арбитражи 42 субъектов Российской Федерации, промежь фаворитов Новосибирская область, Москва, Петербург, Красноярский край и Курская область.

четверг, 15 октября 2015 г.

Маленькие платежные системы могут получить отсрочку перехода на НСПК


Для перехода к Национальной системе платежных карт зарубежным платежным системам, которые имеют небольшой охват на русском рынке, может потребоваться больше времени, чем предполагалось первично.
Центробанк Российской Федерации может продолжить периоды перехода на Национальную систему платежных карт для маленьких платежных систем. Отчетной датой перехода на НСПК, которую ЦБ утвердил своим указанием, стало 31 марта. Соответственно указаниям денежного регулятора, Visa и MasterCard, которые на русском рынке обслуживают в районе 95% пользователей, до этого периода должны были перевести свои транзакции на обработку через русского систему. Но, практически процесс перехода до сих пор длится.
Не считая Visa и MasterCard, под стандарты НСПК должны подстроиться еще American Express, JCB и China Union Pay. В связи с тем, что их обороты в Российской Федерации существенно ниже, ЦБ определил для них период до 1 января 2016 года. Но, наиболее вероятно, и он будет перенесен. Дело в том, что для перехода на работу с НСПК всякая платежная система обязана создать добавочные стандарты и протоколы связи. Организациям, которые на русском рынке продемонстрированы незначительно, требуется больше времени для разработки этих стандартов и приведения их в соотношение с национальной системой. Вследствие этого, предполагается, что JCB сумеет «влиться » к началу следующего года, а American Express и China Union Pay получат добавочную отсрочку.
Переход всех платежных систем, работающих в Российской Федерации, к работе с НСПК законодательно был закреплен после начала применения изменений к закону «О национальной платежной системе». Не считая Visa и MasterCard, к НСПК уже подключилась русский платежная система «Мир».
Лунтовский Георгий
Помощник главы центробанка
На 1-е полугодие 2015 года 22% уплат в Российской Федерации производятся безналичным методом, тогда как еще в 2013 году часть безналичных расчетов составляла всего 10%. Таковой прирост за маленький период является очень весомым. Практически, пластиковые карты оказываются в Российской Федерации свыше популярным инструментом расчетов, а единая национальная система разрешит ускорить периоды транзакций.


Прочтите также хорошую заметку по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Степень прожиточного минимума могут уменьшить

Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за III квартал 2015 года1.

Так, предлагается определить степень прожиточного минимума за III квартал 2015 года на одного человека в сумме 9673 руб., для трудоспособного населения – 10 436 рублей., пенсионеров – 7951 рублей., малышей – 9396 рублей. Эти показатели меньше, чем аналогичные показатели за II квартал этого года на 3,4%, 3,3%, 3,2% и 4,2% соответственно.

Исчисление степени прожиточного минимума за III квартал 2015 года произведено на базе потребительской корзины в общем по РФ и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги за июль, август и сентябрь этого года.

Уменьшение степени прожиточного минимума если сравнивать с прошлым кварталом согласовано со понижением стоимости продуктов питания в составе степени прожиточного минимума (на одного человека – на 4,5%). Со слов разработчиков документа, на такое понижение повлиял уровень инфляции – согласно статистике, инфляция по среднему уровню за III квартал 2015 года если сравнивать с прошлым кварталом составила 1,5%.
До 23 октября проект распоряжения будет проходить публичное обсуждение.
Напомним, согласно с законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ" степень прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения в общем по стране определяется на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Определение прожиточного минимума нужно для оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации общественной политики и федеральных общественных программ, обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров стипендий, пособий и других общественных оплат, и для формирования бюджета страны.


Читайте также полезную информацию в сфере сайт юриста. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Завизирован четвертый антимонопольный пакет

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 5 октября 2015 г. № 275-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите конкуренции" и обособленные законы РФ".

Напомним, документ содержит комплекс мер, нацеленных на либерализацию и развитие антимонопольного законодательства в Российской Федерации. Например, предусмотрено расширение сферы употребления университета предупреждения о завершении деяний (бездействия), которые содержат показатели нарушения антимонопольного законодательства, за счет распространения его на деяния органов госвласти и муниципальных органов власти. Расширен список лиц, которым направляется предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, – в него включены чиновники властей разных уровней.

Наряду с этим Руководству РФ дана возможность определять правила недискриминационного доступа к товарам не только для естественных монополий, каким образом это делается сейчас, но и для организаций, которые естественными монополиями не являются, но часть коих на подобающем товарном рынке образовывает свыше 70% (высококонцентрированные товарные рынки). А за ФАС Российской Федерации закреплены функции по пересмотру решений территориальных органов по борьбе с монополизмом. Соответственно закону, в составе ФАС Российской Федерации появится коллегиальный орган, призванный давать пояснения по вопросам практики употребления антимонопольного законодательства и пересматривать претензии на решения территориальных органов по борьбе с монополизмом.

Помимо этого, законом аннулирована норма о возможности признания главным положения хозяйствующего субъекта, часть которого на конкретном товарном рынке менее 35%, и исключено ведение реестра лиц, имеющих долю на товарном рынке свыше 35%. В это же время, закреплена возможность признания картельным сговором соглашений, заключенных между хозяйствующими субъектами – приобретателями товара на товарном рынке, и прописана потребность подготовительного согласования с органом по борьбе с монополизмом соглашений хозяйствующих субъектов о коллективной деятельности. К примеру, проходить согласование потребуется учреждениям, суммарная цена активов коих превышает 7 млрд рублей. по состоянию на последнюю отчетную дату, либо суммарная выручка от реализации товаров коих за прошедший год образовывает свыше 10 млрд рублей. Наряду с этим уведомительный надзор сделок субъектов естественных монополий исключен.


Кроме того в законе от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" появится обособленная глава, посвященная описанию случаев недопустимой практики непорядочной конкуренции. В ней будут детализированы запреты на непорядочную соперничество разными методами (методом дискредитации, введения в заблуждение, некорректного сравнения и т. п.).
Сопутствующие правки занесены и в КоАП РФ. Так, повышена (до 50 тыс. рублей.) сумма пени, налагаемого на чиновников властей , если их деяния приводят к лимитированию конкуренции и свободы экономической деятельности. В случае если же чиновники были раньше подвергнуты административному наказанию за аналогичное нарушение, то предусматривается их дисквалификация на период до трех лет. Устанавливается ответственность согласно административному законодательству за нарушение операции торгов, продажи государственного либо местного имущества, режима заключения контрактов по итогам их осуществления. Но разрешается смягчение ответственности согласно административному законодательству для лиц, содействующих в следствии антимонопольного нарушения.
Закон начнёт применяться через 90 суток после его официального опубликования (кроме ряда норм, для коих установлен другой период). Документ выпущен сейчас – 6 октября 2015 года.


Почитайте дополнительно интересную заметку в области лучшие юристы. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Обзор практики судов: УСН


Обычно Пбоюл используют в своей деятельности разные особые налоговые режимы. Одним из них является УСН (УСН). Обзор практики судов как раз и посвящен спорам о ней, появляющимся между бизнесменами и налоговой службой.

1. Пониженные тарифы страховых платежей возможно использовать лишь к доходам на УСН

Пбоюл , использующий УСН по отношению к одному виду деятельности, не имеет права суммировать доходы, полученные от этой деятельности с доходами, полученными от иных видов деятельности, с целью исчисления страховых платежей в ПФР и ФОМС. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Коммерческая структура обратилась в арб суд с иском о признании недействующим решения Управления ПФР в части доначисления страховых платежей за 2011-2012 годы, и подобающих сумм пеней и административного штрафа. Данное решение проверяющие из ПФР вынесли в связи с тем, что компания реализовала экономическую деятельность "медицинский осмотр" (ОКЭВД 85.14.1), техобслуживание и ремонт транспортных средств (код ОКВЭД 50.20), хранение транспортных средств на платных остановках (код ОКВЭД 63.21.24). Не смотря на то, что все эти виды деятельности разрешены для употребления льготных режимов налогообложения, наряду с этим УСН использовалась компанией лишь в отношении вида деятельности "медицинский осмотр".
Согласно с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", компания использовала в спорный срок пониженные тарифы страховых платежей, определяя процентное соотношение доли дохода от всех льготируемых видов деятельности в общей сумме доходов от деятельности методом суммирования доходов от осуществления всех льготных видов деятельности, вне зависимости от употребления УСН. Пенсионный фонд посчитал, что это неверно и доначислил компании страховые платежи.

Судебное Решение

Суды всех инстанций признали правильность позиции ПФР . Определив все практические условия по делу, в частности, что часть дохода по всякому льготируемуему виду деятельности образовывает менее 70% в общем объеме доходов, суды пошли к выводу о легальности опротестовываемого решения ПФР и отказали компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Например, суды пошли к выводу, что компания незаконно установила доход от льготного вида деятельности методом сложения всех трех видов деятельности. К аналогичным выводам пошёл Верховный суд РФ, который в определении от 9 апреля 2015 г. N 301-КГ14-9073 отметил, что право на использование сокращённого тарифа страховых платежей поставлено в зависимость от основного вида деятельности на УСН, которым может быть лишь один вид деятельности из поименованных в пункте 8 части 1 статьи 58 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ. Наряду с этим, доход от такого вида деятельности обязан составлять не менее 70 процентов в общем объеме доходов компании.

2. Бизнесмен на УСН может не подавать деклараций по налогу на добавленную стоимость и НДФЛ, в случае потери права на совмещение с ПСН

При совмещении двух особых режимов налогообложения - УСН и ПСН, и потере права на использование последнего, бизнесмен не должен предоставлять в ФНС декларации по налогу на добавленную стоимость и НДФЛ. Налоговая служба не должна использовать санкции за непредоставление этих отчётностей. Так решил арб суд МО .

Суть спора

Пбоюл реализовал два вида деятельности - оказание информационных (консультационных) услуг и сдачу в аренду жилых и нежилых помещений. По обоим видам деятельности использовал УСН . Помимо этого, ИП был выдан патент. Периоды уплаты за этот патент были преступлены по виновности бизнесмена и ФНС отправила ему притязание об оплате налога и письмо об потере права на использование патентной системы налогообложения и переход на общий режим налогообложения В первую очередь налогового срока, на который был выдан патент. Наряду с этим, согласно точки зрения налорга, ввиду статьи 174 НК РФ у ИП появилась обязанность сдать декларации по налогу на добавленную стоимость на 2-4 кварталы 2013 года и по НДФЛ за 2013 год.
Потому, что бизнесмен не продемонстрировал в ФНС указанные декларации, ФНС решила о приостановлении операций по счетам плательщика налогов в банке, и перевода электронных финансовых средств. ИП посчитал такое решение незаконным и обратился в арб суд с иском о его отмене.

Судебное Решение

Суды двух инстанций удовлетворили сообщённые исковые притязания ИП и отметили, что в связи с употреблением УСН в спорном сроке, потеря права на использование ПСН не влечет происхождение обязательства в соответствии с представлением в налорг деклараций по налогу на добавленную стоимость и НДФЛ. арб суд МО в распоряжении от 22 мая 2015 года по делу N А40-129759/14 согласился с выводами сотрудников и оставил в силе принятые судебные акты.
Арбитры подчернули, что ввиду статьи 346.11 НК РФ УСН используется компаниями и ИП наровне с общей системой налогообложения (общим режимом налогообложения), предусмотренной законом РФ о налогах и сборах. Наряду с этим переход к УСН либо возврат к общему режиму налогообложения выполняется компаниями и ИП добровольно в режиме, установленном НК РФ.
Как следует из норм статьи 346.13 НК РФ, в случае если по результатам налогового срока доходы плательщика налогов, определяемые в соотношении со статьей 346.15 НК РФ и статьей 346.23 НК РФ, не превзошли 60 млн рублей и на протяжении налогового срока не было допущено несоответствия притязаниям, установленным статьей 346.12 НК РФ, плательщик налогов-ИП вправе продолжать использование УСН в следующем налоговом сроке. В спорной ситуации ИП не потерял права на использование УСН. Исходя из этого ввиду пункта 2 статьи 80 НК РФ не необходимо предоставлять в налорги декларации по налогам по тем налогам, по которым плательщик налогов высвобожден от обязательства по их оплате в связи с употреблением особых налоговых режимов.

3. За продажу квартиры ИП должен оплатить единый налог по УСН

В случае если ИП реализовал принадлежащую ему квартиру, которая употреблялась с целью осуществления деятельности в области предпринимательства, он должен включить полученный доход в налоговую базу по УСН. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

ФНС осуществила выездную ревизию соблюдения налогового регулирования Пбоюл , использующим УСН с предметом налогообложения "доходы". ИП в проверяемом сроке реализовал следующие виды деятельности в области предпринимательства: представление посреднических услуг при покупке, продаже, аренде жилого, нежилого недвижимого имущества, разносная торговля и транспортные услуги. Помимо этого, он осуществил принадлежащую ему по правам собственника квартиру и не включил доход, полученный от этой сделки в базу налогообложения единым налогом по УСН.
Исходя из этого проверяющие вынесли решение о привлечении плательщика налогов к ответственности за осуществление налогового нарушения по пункту 1 статьи 122 НК РФ в виде административного штрафа за неуплату единого налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН. Помимо этого, ИП был доначислен налог.
Бизнесмен не согласился с таким решением ФНС и обратился в арб суд с иском о его отмене.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление


Посмотрите также нужную заметку на тему срок для снятия блокировки счета банком. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 2 октября 2015 г.


ККС приняла отставку двух судей ВС РК и лишила мантии судью Алину Алинкину


Квалификационная комиссия судей Крыма сказала об итогах своего совещания, состоявшегося 25 сентября.
ККС текла советы на свободную должность судьи Алуштинского городского суда исключительному кандидату Реммер М.А.
Комиссия остановила полномочия в связи с письменным обращением об отставке судей Верховного суда Крыма Бондарева В.К., Моисеенко Т.И. и отложила разбирательство обращения об отставке судьи ВС РК Куртлушаева И.Д.
ККС остановила отставку судей Макарчука В.А. и Котовой И.Я. с завершением оплаты ежемесячного пожизненного содержания.
Помимо этого, квалифколлегией рассмотрено заявление главы Совета судей РК о привлечении к дисциплинарной ответственности Алинкиной Алины Викторовны, судьи Феодосийского городского суда. На судью наложено дисциплинарного взимания в виде досрочного завершения полномочий.

четверг, 1 октября 2015 г.

Приговор суда бывшему заместитель главы Минрегиона по делу о воровстве начал применяться

Московский городской суд признал абсолютно законным приговор суда бывшему главе Министерство Регионального Развития Роману Панову, осужденному к 6,5 годам заключения за воровство в районе 40 миллионов рублей при подготовке съезда АТЭС, который пробежал во Владивостоке в 2012 году, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил апелляцию его юристов. Сейчас приговор суда считается вступившим в абсолютно законную силу.
Раньше Замоскворецкий суд столицы признал Панова и его подельников виноватыми. Олег Букалов был осуждён к 5 годам и 5 месяцам, Роман Барбашов ─ к 4,5 годам, Алексей Кудрявцев ─ к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы . Панова и Букалова суд кроме того наложил штраф на на 1 миллион рублей всякого.
Участники дела, согласно материалам уголовного дела, при подготовке съезда АТЭС-2012 похитили практически 40 миллионов рублей, и вдобавок пробовали украсть еще солидную сумму методом заключения контрактов, в коих не было потребности.