понедельник, 25 июля 2016 г.

РСА думает, что за ним нужно сохранить полномочия по аккредитации операторов технического осмотра, а не передавать их Росаккредитации. Об этом сообщается на сайте РСА. Инициатива таковой передачи на сегодняшний день рассматривается в Руководстве РФ как один из вариантов развития системы техосмотра.

Согласно точки зрения альянса, реализация указанной инициативы не повысит безопасность дорожного движения. Подчёркивается, что для улучшения надзора в сфере техосмотра нужно увеличить полномочия РСА в надзорных мероприятиях и усилить его сотрудничество с Государственной автоинспекцией, а не поменять действующую систему. Со слов президента Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса, нужно создать и утвердить при участии РСА технические притязания, которые гарантируют защищенное и персонифицированное подключение информационных систем операторов техосмотра к единой автоматизированной системе осмотра средств передвижения (ЕАИСТО). Он разъяснил, что это разрешит совладать с нелегальными диагностическими картами и повысит дисциплину операторов техосмотра.
Сообщается, что РСА кроме того создал ряд предложений по развитию системы техосмотра. В их числе возврат административных штрафов за отсутствие техосмотра. Вдобавок контролировать присутствие диагностических карт, свидетельствующих о протекании техосмотра, предлагается посредством камер на дорогах.

Помимо этого, РСА считает необходимым включить в закон нормы, согласно с которыми те страхователи, которые на момент ДТП не имели технического осмотра, будут должны компенсировать страховой организации затраты, связанные с компенсированием расхода по страховому случаю. Сейчас такие правила касаются лишь легковых такси, автобусов и некоторых грузовиков (подп. "и" п. 1 ст. 14 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

Предполагается, что проводить следствие нарушений законодательства в сфере техосмотра будет Государственная автоинспекция. А для технических специалистов альянс считает необходимым включить ответственность согласно административному законодательству.

Кроме того РСА думает, что нужно сделать единый российский альянс операторов технического осмотра с неукоснительным членством – по аналогии с самим РСА. Альянс убеждён, что за счет этого повыскачество обеспечения техосмотра за счет этого повысится.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

арб суд Москвы окончил конкурсное производство в отношении организации "Интеко-Сочи", принадлежащей известному предпринимателю Виктору Батурину, отмечается в материалах суда.

В определении суда отмечено, что конкурсным управляющим был продемонстрирован письменный отчётность о проделанной работе. Так, управляющий подчернул, что был образован реестр притязаний заимодавцев на 610 миллионов рублей. Конкурсная масса образован в сумме 2 миллионов рублей, за счет которой были частично погашены притязания заимодавцев третьей очереди в сумме 272 тысяч рублей, что образовывает 0,05%, оставшиеся средства нацелены на уплату текущих затрат по делу о банкротстве, отмечается в определении.
Арбитраж Москвы в декабре 2012 года признал "в один раз-Сочи" банкротом по обращению инспекции федеральной налоговой службы. Задолженность организации перед налоговым органом на апрель 2012 года составляла свыше 33 миллионов рублей, из коих в районе 26 миллионов рублей — основной долг.
арб суд Москвы в декабре 2015 года отклонил иск конкурсного управляющего ЗАО "Интеко-Сочи" о взимании с бывшего начальника организации Олега Аникиева 610,8 млн. рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 14 июня оставил в силе определение суда.
Гагаринский суд Москвы в июле 2013 года осудил Батурина к 7 годам колонии общего режима со административным штрафом в 700 тысяч рублей. Он был признан виноватым в многомиллионном обмане с векселями организации "Интеко", которую он в 1991 году основал на равноправных началах со своей сестрой Еленой Батуриной. В январе 2016 года Батурин освободился из колонии в Калмыкии. Верховный суд Калмыкии смягчил неотбытую Батуриным часть наказания и поменял ее пеней в 300 тысяч рублей.
Согласно данным системы "БИР-Аналитик", ЗАО "Интеко-Сочи" с уставным фондом 3 млн. рублей на 100% принадлежит Батурину. Основным видом деятельности организации отмечено "производство общестроительных работ по возведению зданий". Помимо этого, "Интеко-Сочи" владело несколькими предметами недвижимости в Сочи.

пятница, 8 июля 2016 г.

СК требует суд выбрать меру пресечения работникам ФНС, подозреваемым в коррупции

Представители прокуратуры и милиции просят об избрании меры прерывания в отношении троих работников ФНС Российской Федерации по городу Москве, подозреваемых во взяточничестве, сказали РАПСИ в ГСУ СК.

"Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве расследуется дело в отношении главного государственного налогового инспектора Сергея Никитина, Елены Житковой, выполняющей обязательства начотдела выездных ревизий, и помощника начальника инспекции ФНС Российской Федерации по городу Москве № 29 Алексея Кузнецова, подозреваемых в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере)", - сказано в сообщении.
По мнению следователей, в июле этого года Житкова, пребывав в около здания инспекции, получила от представителя проверяемой коммерческой организации взятку в виде финансовых средств в сумме 3 млн. рублей за уменьшение суммы насчитанных налогов и сборов по итогам выездной налоговой ревизии. Указанные деньги были предназначены для передачи Никитину и Кузнецову.
В релизе подчёркивается, что расследование просит об избрании в отношении Житковой меры прерывания в виде ареста в домашних условиях, а в отношении прочих - заключения в тюрьму.
В скором будущем работникам ФНС будет выдвинуто обвинение.

Смотрите также интересный материал по теме доказательства аудиозапись в суде. Это вероятно может оказаться интересно.