суббота, 25 ноября 2017 г.

Юрист Вадим Клювгант призвал не экономить на реформе судов

Вице-президент Адвокатской палаты Москвы Вадим Клювгант призвал не экономить при реформировании судебной системы, передает обозреватель РАПСИ с V Общероссийского гражданского форума (ОГФ) .

В ходе дискуссии на тему "В чьих руках правосудие в России и как вернуть его гражданам?" Клювгант объявил, что низкая стоимость исключает большой уровень качества работы судебной системы. Выступающий также высказался о необходимости не допускать работу судей и МВД в одной связке. Согласно точки зрения представителя адвокатуры, нужно повышать уровень открытости судей без вторжения в их деятельность. Судьи должны ощущать себя членами единой корпорации служителей правосудия, в которую также входят юристы, прокуроры и следователи.
Согласно позиции помощника председателя Конституционного Суда в отставке Тамары Морщаковой, состояние судебной системы Сейчас зависит от власти. Как полагает аналитик, одним из факторов, призванных повысить независимость суда, в частности от властного давления, будет поддержка общества. Морщакова высказалась за широкое гражданское участие в деятельности судебной системы, а говоря о реформах высказалась за профессионализм при подготовке мероприятий по формированию правосудия и комплексный подход, предполагающий также изменения в работе следствия, прокуратуры и иных МВД.
В дискуссии участвовал глава Совета судей РФ Виктор Момотов, также являющийся секретарем Пленума Верховного суда РФ. Момотов в своем выступлении отметил общемировой тренд на понижение доверия к судам. Согласно его точке зрения, данную проблему возможно преодолеть за счет обновления судейского корпуса, переосмысления роли личностных качеств при отборе в судьи, ухода от социальной замкнутости судей, в частности за счет понижения нагрузки на них. То событие, что судебные решения могут расходиться с житейским понятием справедливости, Момотов назвал одним из проявлений принципа верховенства права.
Член Совета при Президенте РФ по формированию гражданского общества и правам человека Леонид Никитинский подчернул, что соблюдение принципа верховенства права не должно приводить к ситуации, когда значительно расходятся морально-нравственная и юридическая оценка фактов. Как пример обсуждалась обстановка с задержанием участников несанкционированных митингов в Петербурге, когда в течение суток суды рассмотрели более тысячи административных дел. Ряд участников дискуссии посчитали, что в таких событиях не идет обращение о правосудии, и у задержанных, ставших свидетелями "конвейерной" работы судов, сформировалось недоверие к данной ветви власти. В случае если люди сталкиваются с несправедливостью в судах, перестают им доверять, то это становится одним из факторов радикализации протестных настроений, раздалось в ходе дискуссии.
Бывший уполномоченный по защите прав человека в Пермском крае Татьяна Марголина заявила о необходимости разработки и включения в учебные программы юридических вузов дисциплины "Права человека". Особенно принципиально важно, чтобы данный предмет изучали будущие судьи, выделила докладчик.
Говоря о необходимости снижать нагрузку на суды, помощник Министра юстиции РФ Денис Новак внес предложение "отсекать" обращения в суды без необходимости методом взыскания судебных издержек с истцов. Екатерина Ходжаева из Университета неприятностей правоприменения Европейского университета в Петербурге внесла предложение проанализировать долю государственных органов в общей нагрузке на суды. После доклада Ходжаевой о судейском корпусе, большая часть участников дискуссии дали согласие с необходимостью поменять обстановку с преимущественным отбором в судьи кандидатов из работников аппаратов судов.
Еще одной точкой соприкосновения точек зрения стала необходимость расширять использование университета суда присяжных. Журналист Ольга Боброва поведала о своем опыте работы присяжным заседателем. Она столкнулась с попыткой судьи Городского суда столицы оказать давление на заседателей и иными формами манипулирования присяжными. Не обращая внимания на данную оценку, специалисты не отказались от роли присяжных в увеличении независимости и справедливости судебных решений.
Общероссийский гражданский форум проходит в Москве, в отеле "Космос". Согласно заявлению ОГФ, одной из целей мероприятия является выработка новых подходов к сотрудничеству гражданского общества и страны в целях проведения действенных преобразований в разных сферах жизни страны.

вторник, 14 ноября 2017 г.

Суд оставил экс-губернатора Сахалина Хорошавина в СИЗО


Сахалинский облсуд рассмотрел апелляцию экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и оставил в силе решение Южно-Сахалинского городского суда. Обвиняемый во взяточництве Хорошавин останется в СИЗО до 9 февраля 2018 года, информируют РИА Новости.
Защита Хорошавина думает, что оснований для продления ареста нет. Экс-губернатор находится под стражей с 2015 года. Еще тогда его защита подала жалобу в ЕСПЧ. В августе 2017 года Страсбургский суд принял ее к рассмотрению.
Хорошавина обвиняют по 10 эпизодам по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки) и ст. 174.1 УК (отмывание нелегальных доходов). По мнению следователей, экс-губернатор Сахалина получил взяток на 522 миллионов рублей. В 2016 году у Хорошавина, его жены и сына конфисковали недвижимость общей ценой 1,1 млрд руб. Члены семьи пробовали оспорить правомерность изъятия собственности, но Верховный суд России отказался пересматривать кассации. Гособвинитель показывал на то, что цена имущества семьи намного превышает доходы Хорошавина.
Суд также поместил под арест сообщников Хорошавина: бывших помощника Сергея Карепкина, советника Андрея Икрамова и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова. Как установили следователи, бывшим госслужащим платили по большей части предприниматели из сфер рыболовства, строительства, сельского хозяйства и транспортного обеспечения за помощь в заключении госконтрактов и получение госпомощи.

Уровень банкротств превысил пиковое значение 2015 года


Интенсивность банкротств увеличилась во всех областях и всего на 2,1% отстает от антирекорда октября 2009 года. К таким выводам пришли в Центре экономического анализа и кратковременного прогнозирования.
По результатам III квартала 2017 года число банкротств возросло на 3% относительно прошлого квартала и на 12,4% если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года. Согласно мнению ученых, это связано с отсутствием позитива в потребительском спросе – сокращение настоящих располагаемых финансовых доходов населения уменьшается 12 кварталов подряд.

Источник (данные указаны на период III квартала 2017 года)
Вторым причиной в Центре именуют политику консервативного понижения ключевой ставки Банком России (с 9,25% до 8,25% с мая этого года).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экономколлегия ВС поведала, как взыскать убытки с управляющего
67% компаний-банкротов ничего не платят кредиторам
Интенсивность банкротств максимально увеличилась в сфере строительства. Также "пострадали" торговля, пищевая промышленность и машиностроение. Повышение числа процедур увидели в транспорте и связи. Значения исков к компаниям-должникам в сельском хозяйстве и электроэнергетики не изменялись . Положительная динамика наблюдается лишь в коммерческих услугах и металлургии.
По географии банкротств в топ вышли Вологодская, Волгоградская и Амурская области.

пятница, 8 сентября 2017 г.

Глава Министерства экономики призвал предоставить женщинам возможность реализовать себя


Глава Министерства экономразвития Максим Орешкин в ходе Восточного экономического форума высказался о роли дам в экономике. Он утвержает, что потенциал участия дам в экономических процессах лишь предстоит реализовать.
Наряду с этим Орешкин подчернул, что выступает против введения норм представительства дам на государственной службе. "С одной стороны, я поддерживаю такую точку зрения, что микс мужчин и дам ведет к оптимальным итогам. Но, иначе, против неестественных квот, в силу того, что, вправду, сферы различные", – сказал он.
Он думает, что министерства в рвении повысить свою эффективность машинально будут добиваться "микса" мужчин и дам. "Рыночные сигналы должны играть первую роль", – выделил министр.
Орешкин признал, что уход дам в декретный отпуск очень плохо сказывается на их карьерных возможностях. Он утвержает, что "траектория карьеры" снижается на 15–20% из-за потерянного в декрете времени и неспособности прогрессировать в тот момент, когда для этого имеется возможность.
Министр выделил, что активность дам меньше, но это не всегда их выбор – обычно им не разрешают работать иные факторы. "Исходя из этого правительство сейчас разрабатывает новый пакет мер, который будет позитивно воздействовать на женскую занятость", – подытожил он.
quotМы должны дать возможность дамам себя реализовать.
В Российских юрфирмах количество дам и мужчин приблизительно однообразное, но среди партнеров дам значительно меньше. К тому же в России 21% дам уверены в том, что их работа оплачивается ниже, чем мужская. Специалисты говорят, что у дам меньше шансов для карьерного роста, если она совмещает работу и воспитание детей, но и у нас в стране многие юрфирмы предлагают гибкий график и возможность работать удаленно. Подробнее читайте: "Изучение: дамы-юристы остаются в меньшинстве среди партнеров по бизнесу".
Американский журнал Working Mother в июле составли свой рейтинг американских компаний, благоприятных для работы дам-юристов (см. "Журнал Working Mother назвал самые комфортные юрфирмы для работы дам"). В изучении учитывались, к примеру, программы лояльности, которые юрфирмы предлагают своим сотрудникам – имеется ли у них возможность работать из дома либо брать дополнительные отпуска, что крайне важно для дам, имеющих семью.

суббота, 2 сентября 2017 г.

Арестован подрядчик СИЗО "Кресты-2", подозреваемый в даче взятки заместителю начальника УФСИН

Колпинский райсуд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 30 октября в отношении генерального директора компании "Петроинвест", строившей СИЗО "Кресты-2", Руслана Хамхокова, подозреваемого в даче взятки помощнику начальника Управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко, сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.

"Хамхоков был допрошен в качестве подозреваемого 31 августа. Свою вину он отрицает. Юристы просили суд избрать их подзащитному домашний арест", – сказали в ОПС.
По мнению следователей, в марте 2010 года Мойсеенко внес предложение Хамхокову за финансовое вознаграждение в размере не менее 10 процентов от каждого перечисления финансовых средств, поступающего на расчетный счет "Петроинвест", обеспечить подписание актов о якобы выполненных работах в ходе строительства СИЗО "Кресты-2". В будущем, с марта 2010 по август 2015 года Хамхоков, через посредников, много раз передавал Мойсеенко взятки в общей сумме не менее 350 миллионов рублей.
Дело о взяточничестве, как информирует Основное следственное управление СК РФ по Петербургу, было возбуждено в ходе расследования убийства начотдела технического надзора и эксплуатации строительства УФСИН Николая Чернова, в организации которого обвиняется его начальник Мойсеенко, а исполнителем считается знакомый последнего Сабир Садыков".
Также ранее был арестован Игорь Захаров, который, как считает следствие, передал Садыкову пистолет Макарова с глушителем, из которого был убит подполковник Чернов.
Как следует из материалов дела, Мойсеенко "из личной неприязни" попросил своего знакомого Садыкова убить своего подчиненного, 2 марта около пяти часов вечера тот договорился с Черновым о встрече на 7 километре дороги "Деревня Старая – Кудрово" и произвел в него не менее шести выстрелов. Сотрудник УФСИН умер в поликлинике 7 марта.

среда, 30 августа 2017 г.

Отлично, но не идеально: юристы о суде присяжных для тех, кому за 65

Закон, предусматривающий возможность рассмотрения присяжными заседателями уголовных дел в отношении дам и мужчин старше 65 лет, укрепит правосудие, но не исключит неравенство обвиняемых в доступе к такому суду, об этом поведали в среду РАПСИ юристы.

Законом, внесенным Правительством РФ в гос Думу,  предусматривается, что к подсудности судей райсуд, гарнизонного военного суда и коллегии из шести присяжных заседателей будут отнесены дела о правонарушениях, по которым в качестве наиболее строгого вида наказания не могут быть назначены пожизненное лишение свободы либо смертная казнь. Наряду с этим из подсудности этого состава суда исключаются уголовные дела о правонарушениях, совершенных лицами в возрасте до 18 лет.
Верное решение
Юрист Матвей Цзен поддерживает инициативу правительства и напоминает, что раньше Конституционный суд (КС) РФ признал несоответствующими Конституции положения закона, которые лишали дам и мужчин определенной категории права на суд присяжных.
"Сейчас Правительство России с этой инициативой и выходит, чтобы законодательство привести в соответствие с Конституцией. Я это поддерживаю, но желаю подчернуть, что двенадцать — это хорошее число для суда присяжных и отходить от него не необходимо, в противном случае докатимся до Украины, где сейчас три присяжных заседателя и двое судей. Решение верное, в правительстве правильно уловили и осознали дух Конституции. Но я приверженец полноценной коллегии из двенадцати человек. Наряду с этим я признаю, что сокращенная коллегия лучше, чем никакая", — сказал Цзен. Согласно точки зрения юриста, суд присяжных оказывает помощь действеннее защитить прав обвиняемых. "Обвинительной уклон в российских судах не преодолен, оправдательные приговоры суда так же, как и прежде чаще выносят присяжные, об этом говорит и статистика. Увижу, что неравенство людей в доступе к правосудию с участием присяжных преодолено не до конца: к примеру, за насильственные действия полового характера в отношении несовершеннолетних ранее судимый за такое же правонарушение может быть осужден на пожизненное, он же в праве на суд присяжных. Наряду с этим, в случае если человека осуждают в первый раз за это правонарушение, то он не может быть приговорен к пожизненному и лишен права на суд присяжных. У меня как раз таковой подзащитный сейчас имеется, его оговорили, и я сейчас готовлю обращение поэтому в КС РФ", — пояснил юрист.
Его сотрудник Игорь Зубер немногословно прокомментировал инициативу правительства: "Я, непременно, поддерживаю расширение университета суда присяжных, но считаю, что инициативы, которые носят косметический характер, не принесут пользу ни обществу, ни стране. Затевать нужно с реформирования всей судебной системы, она будет по-настоящему независимой. Нереально сказать о реформе, когда в целом система не работает, ее нужно реформировать с нуля методом введения новых кадров", — сказал собеседник агентства.
Хорошая нехорошая новость
Элементом упрочнения правосудия назвал закон юрист Филипп Шишов. "У суда присяжных количество оправдательных приговоров суда выше, чем у опытного суда, исходя из этого я "за", конечно. Это разрешит более открыто новости процесс, даже если он будет закрыт от слушателей. Когда в зале присутствуют непредвзятые люди — пускай даже их будет шесть человек, а не двенадцать — это отлично воздействует на чистоту судебного процесса", — сказал Шишов.
Со своей стороны, юрист Александр Арутюнов испытал от новости смешанные чувства: с одной стороны, новый закон его порадовал, но с другой — расстроил. "Отношение у меня двойственное: конечно, в случае если лица достигли 65-летнего возраста, они должны иметь право на суд присяжных, но вот это ограничение в шесть заседателей мне не думается верным, оно не основано на жизненной практике. Суд присяжных введен в далеком прошлом, и никто еще не доходил до того, чтобы он складывался из шести человек. Практика складывалась столетиями, это хороший вариант, тут не необходимо ничего выдумывать. Ясно, что это делается для экономии, но недорогое правосудие обходится дорого для граждан страны. Это нонсенс", — сказал Арутюнов.
Юрист Василий Бурдюг принимает данный закон как популизм, потому, что, согласно его точке зрения, выделение какой-либо группы по национальному, возрастному либо любому другому показателю противоречит с современными демократическими правилами. "Одна по себе инициатива хорошая, но мне не нравится сам факт того, что какой-то части населения предоставляются процессуальные преференции. Указания на возраст, в принципе, быть не должно. Или же его не должно было быть раньше, чтобы не пришлось исправлять это сейчас. Я считаю, что КС должен обратить на это внимание. А само участие простых людей, не юристов, в слушаниях дела, я приветствую, конечно. Судью возможно одурачить, а соседей — сложнее. Участие народа улучшает правосудие, поскольку присяжные руководствуются милосердием и понятием справедливости, а юристы выносят свои решения, опираясь на законы", — сказал Бурдюг.
 

ФНС заявила требование к "Оренбургским авиалиниям" в размере 1,3 млрд руб

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ подала заявление в Арбитражный суд Оренбургской области о включении долга перед ней в размере 1,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов АО "Оренбургские авиалинии", говорится в определении суда.

Заявление налогового ведомства будет рассмотрено 11 сентября.
Областной арбитраж 22 июня удовлетворил заявление ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" о признании банкротом АО "Оренбургские авиалинии". В отношении должника суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим АО был утвержден Юрий Рожков из ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа".
В мае суд включил в реестр требований кредиторов "Оренбургских авиалиний" 14,4 миллиарда рублей долга перед компаниями "Аэрофлот" и "Россия". Долг перед "Аэрофлотом" насчитывает 11,8 миллиарда рублей, а перед "Россией" — 2,6 миллиарда рублей.
Ранее суды удовлетворили пару исков наибольшего российского авиакомпании к "Оренбургским авиалиниям". В частности, Арбитражный суд Москвы в ноябре 2016 года по заявлению "Аэрофлота" взыскал с оренбургской компании около 6,8 миллиарда рублей.
Помимо этого, арбитраж 31 августа 2016 года по еще одному иску "Аэрофлота" взыскал с компании "Оренбургские авиалинии" 2,198 миллиарда рублей. "Аэрофлот" просил взыскать задолженность согласно соглашению займа от 4 апреля 2016 года, в частности 1,9 миллиарда рублей основного долга, и проценты и пени. Займ ответчик должен был возвратить в мае 2016 года, но этого сделано не было. На совещании представитель истца подчернул, что согласно отзыву ответчика, "Оренбургские авиалинии" практически признали долг. Представитель ответчика на совещание не явился.
В первых числах Июня 2016 года Росавиация отменила сертификат эксплуатанта "Оренбургских авиалиний", входящих в группу "Аэрофлот", из-за объединения с компанией "Россия".
Компания "Россия" входит в группу "Аэрофлот" и создана на базе трех региональных перевозчиков группы: "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний". Компания базируется в Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

пятница, 7 июля 2017 г.

"Советник по проверкам" пополнился перечнем документов, которые могут быть запрошены в ходе проверок

Monkey Business Images / Shutterstock.com
В блоке "Советник по проверкам" системы ГАРАНТ появился новый материал, созданный специалистами-специалистами в области проверок и подкрепленный ссылками на НПА. Он содержит перечни нужных документов, нужных при проверке налоговыми органами, ГИТ, Роспотребнадзором, Роскомнадзором и органами государственного пожарного надзора.
Отметим, что с 1 октября этого года плановые проверки Роспотребнадзора и ФМБА России в отношении отдельных предпринимателей будут проводиться по проверочным страницам. Наряду с этим на все плановые проверки юрлиц и ИП в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия это правило распространится лишь с 1 января 2018 года. Также с 1 октября этого года проверочные страницы должны будут употребляться в ходе плановых противопожарных проверок многоквартирных жилых домов, зданий организаций торговли и организаций публичного питания, а с 1 июля 2018 года – всех применяемых юрлицами и ИП объектов защиты.

среда, 19 апреля 2017 г.

Нельзя исключать, что понедельник после празднования Пасхи станет выходным днем

С таковой инициативой1 выступили депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Разработчики законопроекта предлагают установить новый нерабочий праздник "Яркий пасхальный понедельник", который будет следовать после празднования Воскресения Христова. Для этого планируется внести соответствующие изменения в ст. 112 Трудового кодекса. Предполагается также найти конкретные даты празднования "Яркого пасхального понедельника" до 2050 года.

Свое предложение депутаты растолковывают тем, что большинство населения страны (согласно данным социологических опросов – до 85%) отмечает православный религиозный праздник Воскресения Христова (Пасхи). Исходя из этого установление нового праздника Яркого пасхального понедельника будет не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества, но и еще одним подтверждением признания страной и обществом особенной роли православия в истории России, а также в становлении и развитии духовности и культуры страны.
Авторы инициативы отмечают, что во многих государствах Западной Европы понедельник, следующий за днем Воскресения Христова, является выходным днем. Также они показывают на то, что в Республике Крым таковой нерабочий праздник в текущем году (18 апреля) был установлен наровне с Днем Святой Троицы (5 июня), празднованием Ораза-байрама (26 июня), Курбан-байрама (4 сентября) (п. 1 Указа республики Крым от 30 марта 2017 года № 160-У "О нерабочих торжественных днях"2).

Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть полезно.

вторник, 11 апреля 2017 г.

В Москве вынесли первый приговор суда "квартирным рейдерам"


Суд послал за решетку экс-участкового и его сообщников, которые занимались "квартирным рейдерством". Они выживали людей из квартир, применяя способы физического и давления. Об этом информирует сайт прокуратуры Москвы.
Зюзинский райсуд Москвы приговорил к лишению свободы шесть "квартирных рейдеров". Это первый подобный приговор суда в правоприменительной практике столицы.
Бывший милицейский Евгений Макаров руководил организованной группой в составе 76-летней пенсионерки Александры Молчановой, Яны Графовой, и обитателей Сурового: 27-летних Шамхана Бастаева и Джабраила Баркинхоева, 29-летнего Тимура Саиева, 22-летнего Адама Висаева.
Юные люди занимали одну из двух комнат, во второй жила Лариса Дремина с пожилой матерью и двумя мелкими детьми. Соседи терроризировали семью, устраивая пьяные вечеринки, выбрасывая вещи с балкона, а время от времени даже угрожая оружием. Сообщается, что они также использовали физическую силу. Так они пробовали выжить семью Дреминых из квартиры. По их схеме после того, как жильё выставлялось на продажу, 76-летняя Александра Молчанова изображала клиента, а после этого перепродавала жилье преступникам.
С Дремиными схема не сработала: Лариса обратилась в суд, который приговорил Макарова к 9 годам лишения свободы, а остальным дал от 4 до 7 лет. Пенсионерка благодаря своему возрасту отделалась условным сроком в три года.
Помимо этого, суд удовлетворил гражданские иски потрепевших на сумму более 1,9 миллионов рублей.

Посмотрите дополнительно полезную статью в области юрист новгород. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Организации, использующие УСН, до 31 марта (пятница) включительно должны уплатить налог, предусмотренный спецрежимом, и представить в налоговый орган по месту учета налоговую декларацию (п. 7 ст. 346.21, подп. 1 ст. 346.23 Налогового кодекса). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, и представления налоговых деклараций и расчетов.

Исключения составляют случаи, когда плательщик налогов прекратил предпринимательскую деятельность, в отношении которой им использовалась УСН, и потерял право на ее использование (п. 2-3 ст. 346.23 НК Российской Федерации). В первом случае декларация представляется не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган прекращена деятельность. А во втором – не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом, когда потеряно право использовать УСН.

ФОРМЫ
Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН (КНД 1152017)
Налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу (КНД 1151059)
Другие формы
Напомним, что форма декларации по налогу в рамках УСН была скорректирована в феврале 2016 года (приказ ФНС России от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@). Так, декларация по налогу за 2016 год будет различаться от предыдущей, подаваемой за 2015 год.

Также до 31 марта (пятница) включительно организациям и ИП следует уплатить налог и подать декларацию по налогу, исчисляемому в рамках применения ЕСХН (п. 5 ст. 346.9, ст. 346.10 НК РФ).

Наряду с этим налогоплательщикам, прекратившим использование ЕСХН, налоговую декларацию нужно представить не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно представленному уведомлению прекращена предпринимательская деятельность в качестве сельскохозяйственного товаропроизводителя (п. 2 ст. 346.10 НК РФ).

среда, 22 марта 2017 г.

Тюменское УФАС России распознало сговор на торгах по поставке медицинских товаров, общая сумма контрактов, которые поделили участники картеля, составила более 1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Всего УФАС Тюмени уличила в сговоре восемь поставщиков. Имея устную договоренность о поведении на торгах, компании принимали участие в 131 аукционе. Сейчас каждому участнику картеля угрожает административный штраф и предстоящее разбирательство в милиции.
Согласно данным ФАС, участвуя в электронных аукционах, компании действовали по одной отработанной схеме. В аукционе, в большинстве случаев, учавствовали две компании: "компания-победитель" и "компания-статист". Любая из них делала по одному ценовому предложению. Сперва свою цену выставляла "компания-статист", потом поступало предложение от "компании-победителя", а цена договора "компанией – статистом" не снижалась. В следствии такого поведения цена контрактов падала всего лишь на 1-2,5%. Так, компаниями создавалась имитация конкуренции.
Как отметил начальник Тюменского УФАС Игорь Веретенников, такая игра на аукционах ведет к профанации конкуренции и к неэффективному расходованию бюджетных средств. "Соперничество при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях обнаружения лучших условий поставок товаров, исполнения работ, оказания услуг", - сказал он.
Служба по борьбе с монополизмом отмечает, что в картеле учавствовали семь столичных и одна тюменская компании. Общая сумма контрактов, которые они поделили между собой, составила более 1 миллиарда рублей. В сговоре компании состояли с 2013 по 2015 года. Все материалы по делу управлением планируется передать в УМВД по Тюменской области с целью проведения предстоящих своевременных мероприятий.

Сенатский комитет по регламенту попросил Госдуму доработать закон, который приравнивает встречи депутатов с электоратом к публичным мероприятиям, пишет "Коммерсантъ". Сопартийцы автора этих поправок начали отзывать свои подписи под резонансной инициативой.
Поправки за авторством депутата-единоросса Ирины Белых вносятся в законы "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы", "Об общих правилах организации законодательных и аккуратных властей" и "Об общих правилах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Новая норма предусматривает, что встречи с народными избранниками будут считаться публичными мероприятиями и осуществляться в правовом поле о митингах. О месте и времени проведения таких встреч, и количестве участников за семь дней до мероприятия нужно будет уведомлять органы аккуратной власти.
Согласно точки зрения сенаторов, поправки не учитывают "правовой природы университета статуса депутата, его взаимоотношений с электоратом и университета публичного мероприятия, не разрешающие приравнивать их друг к другу". Нужно "устранить юридические шероховатости в законе", уточняет член комитета по регламенту Вячеслав Тимченко: он согласен с основным посылом Белых, что инициатива направлена на обеспечение безопасности. К примеру, стоит прописать конкретные случаи, когда госорганы вправе настаивать на изменении места проведения встречи.
Несколько дней назад поправки были одобрены комитетом по федеративному устройству (см. "В Думе одобрили закон, приравнивающий встречи с электоратом к митингам"). Комитет по государственному строительству рассмотрит их завтра. Наряду с этим четверо из семи единороссов, которые присоединились к документу после его внесения, сняли свои подписи, в частности замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина.
А незадолго до Московский горсуд оставил в силе аналогичные поправки в столичное законодательство, которые оспаривали депутаты Московской городской думой от КПРФ (см. "Московский горсуд счел законной норму, приравнивающую встречи с электоратом к митингам").

пятница, 17 марта 2017 г.

ВККС ищет председателей в три арбитража


Верховная квалифколлегия судей заявила об открытии вакансий начальников в трех арбитражных судах, и судейских ставок в двух военных судах.
В соответствии с законом о статусе судей, ВККС открывает конкурс на замещение следующих вакансий:
председателя Арбитражного суда Новгородской области (первый шестилетний срок полномочий главы суда Артема Драчена заканчивается в июле этого года, до этого он был судьей Арбитражного суда Тульской области);
председателя Арбитражного суда Омской области (полномочия председателя этого арбитража – Ирины Сорокиной – также истекают в 2017 году: ее назначили на первый срок в сентябре 2011 года);
председателя Арбитражного суда Саратовской области (с 1 марта выполняющей обязанности председателя является Людмила Комлева, которую в 2015 году назначили на пост зампреда этого арбитража);
судьи Балашихинского гарнизонного военного суда.
судьи Тульского гарнизонного военного суда.
Заявления от претендентов на эти свободные должности и документы, указанные в п. 6 ст. 5 закона о статусе судей, принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 106. Подать их необходимо до 17 апреля 2017 года. Бумаги, поступившие позднее срока, рассматриваться не будут, отмечают в ВККС.

Смотрите еще интересную заметку на тему юридическая консультация бесплатно. Это возможно может быть интересно.

вторник, 14 марта 2017 г.

Формы бухгалтерской отчетности


Ежегодно все российские организации и предприятия... нет, не ходят в баню, а сдают бухгалтерскую отчетность. Это несколько и не два отчета, а сразу пару объемных форм и пояснений, в которых необходимо детально изложить историю хозяйственной деятельности за год. Комплектность отчета зависит от формы собственности, статуса и размера юрлица. Мы поможем вам разобраться в том, кому и что необходимо непременно сдать.

Бухгалтерская отчетность, в отличие от налоговой, сдается всего один раз в год в органы Росстата и ФНС. Не смотря на то, что для своих соучредителей и акционеров ее возможно заполнять значительно чаще: раз в квартал либо, к примеру, каждый месяц. Назначение этих отчетов ясно из названия: они показывают полную картину хозяйственного и денежного положения организации в динамике. Действующие формы бухгалтерской отчетности утверждены приказом Министерства финансов России от 2 июля 2010 г. № 66н. Наиболее известными из них являются баланс и отчет о денежных итогах либо, как его именуют по старинке многие бухгалтеры, "о доходах и убытках".  Регулирует порядок сдачи и состав документов закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ


Помимо этих документов в состав годового бухгалтерского отчета входит еще пару приложений и независимых отчетных форм. Довольно заявить, что к названному выше приказу существует целых восемь приложений и это лишь для тех организаций, которые не являются государственными, кредитными, денежными либо пенсионными фондами, поскольку для них существуют свои отчеты. Полный перечень бланков, который должны заполнять коммерческие компании, выглядит так:


  • форма бухгалтерской (денежной) отчетности (КНД 0710099);
  • бухгалтерский баланс (ОКУД 0710001) № 1;
  • отчет о денежных итогах (ОКУД 0710002) № 2;
  • отчет об изменениях капитала (ОКУД 0710003) № 3;
  • отчет о движении финансовых средств (ОКУД 0710004) № 4;
  • отчет о целевом применении средств (ОКУД 0710006) № 5;
  • пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о денежных итогах;
  • упрощенная бухгалтерская (денежная) отчетность (КНД 0710096, баланса —ОКУД 0710001, отчет о денежных итогах — ОКУД 0710002, отчет о целевом применении средств — ОКУД 0710006);


Помимо самих отчетов существуют приложения к ним, но заполняют их не все организации. Помимо этого, компании которые относятся к субьектам малого предпринимательства, должны сдавать бухгалтерскую отчетность в упрощенном виде, поэтому к ним и относится последний пункт этого перечня. Также МСП высвобождены от обязанности сдавать пояснения к балансу.


Бухгалтерская отчетность - 2016: как, куда и в то время как сдавать



Формы бухгалтерской отчетности 2016 нужно сдать в территориальный орган Росстата по месту нахождения организации и ее филиалов, если они ведут отдельную бухгалтерию и имеют соответствующий статус, а также в инспекцию ФНС по месту регистрации плательщика налогов. Набор документов для этих двух органов является однообразным. Те организации, которые по закону обязаны проходить ежегодный аудит, должны сдать вместе с балансом аудиторское заключение. Не смотря на то, что, по закону, у них имеется для этого время до 31 декабря 2017 года, лучше не затягивать. Так как статьей 18 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ найдена обязанность юрлица направить аудиторские документы в Росстат в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой его окончания. Сдавать отчет до проведения аудита представляется нелогичным, а вдруг опоздать с документами по нему, последует штраф по нормам статьи 19.7 КоАП РФ для самой компании до 5 тысяч рублей, а для ее начальника — до 500 рублей. Срок сдачи самого годового отчета за 2016 год — 31 марта 2017 года, как это предусмотрено статьей 18 закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ и статьей 23 Налогового кодекса РФ.


Сдать формы отчетности бухучета 2016 возможно как в электронном виде, так и на бумаге, потому, что законодательство этот вопрос никак не регламентирует.


Увязка форм бухгалтерской отчетности за 2016 год



В этом месте необходимо отыскать в памяти об фундаментальных правилам и способах бухучета. Ни для кого не секрет, что бухчет должен точно отражать все данные об обязательствах, состоянии имущества и капитале организации и всех изменениях, которые в них происходят. Осуществляется таковой контроль методом сплошного, непрерывного и документального отражения всех хозяйственных операций в организации на базе двойной записи. Это значит, что любая цифра в учетных данных разносится на два различных счета по дебету и кредиту. Именно поэтому достигается баланс, когда дебетовая часть в любой момент равна кредитовой, если не было допущено ошибок. Этот способ, естественно, касается результатов учета, исходя из этого все формы годовой бухгалтерской отчетности за 2016 год являются сопоставимыми и должны быть увязаны между собой. Это, первым делом, проверяют контролирующие органы в то время как получают документы от юрлиц. Поэтому, имеется множество ключевых показателей, которые, к примеру, содержит бухгалтерская отчетность - форма 1 и 2, значения которых должны быть равны друг другу. В случае если это правило правильно, то взаимоувязка показателей может считаться верной.


Нужно обратить внимание, что в правилах бухгалтерского и налогового учета существуют различия, которые воздействуют, в частности, на формирование каждого вида отчетов. Поэтому прямой взаимоувязки между налоговыми декларациями и финансовыми отчётами нет. Но, налоговые органы все равно выявляют фактологические нестыковки, благодаря намерено созданным контрольным соотношениям. К примеру, в случае если форма 2 бухгалтерской отчетности по строке 4322 содержит данные о выплате диведендов участникам, то и в декларации по налогу на прибыль непременно должна быть такая информация.


Для сопоставления данных различных документов, которые содержит приказ 66н о формах бухгалтерской отчетности, созданы контрольные показатели, которые в большинстве случаев приводятся в таблицах. В отличие от контрольных соотношений, которые регулярно публикует ФНС России, официальных показателей к формам бухгалтерской отчетности организаций не существует. Их разрабатывают бухгалтеры-специалисты. Потому, что состав этих документов последние годы не изменялся, возможно смело использовать таблицы за прошлые отчетные периоды. Для примера, приведем таблицу, в которой сопоставлена форма 1 бухгалтерской отчетности (баланс) с другими отчетами за 2016 год.

1.Таблица взаимоувязки показателей: баланс и форма 4 бухгалтерской отчетности
Бухгалтерский баланс    Денежный отчет о движении финансовых средств
Строка 1250 "Финансовые средства и эквиваленты" на 01.01.2016 года = Строка 4500 "Остаток финансовых средств и финансовых эквивалентов на конец отчетного периода"
Строка 1250 "Финансовые средства и эквиваленты" на 31.12.2015 года  = Строка 4500 "Остаток финансовых средств и финансовых эквивалентов на конец отчетного периода" за 2015 год
Строка 4450 "Остаток финансовых средств и финансовых эквивалентов на начало отчетного периода" за 2016год
Строка 1250 "Финансовые средства и эквиваленты" на 31.12.2014 года = Строка 4450 "Остаток финансовых средств и финансовых эквивалентов на начало отчетного периода" за 2015 год
Строка 1250: "Финансовые средства и эквиваленты" значение на 31 декабря 2016 года минус значение на 31 декабря 2015 года = Строка 4400 "Сальдо финансовых потоков за отчетный период"

2. Таблица взаимоувязки показателей: баланс и форма 3 бухгалтерской отчетности
Форма 1 бухгалтерской отчетности   Денежный отчет об изменениях капитала
Строка 1300 "Итого по разделу 3 баланса "Капитал и резервы" на 31.12.2016 = Строка 3300 "Итого величина капитала"
Строка 1300 "Итого по разделу 3 баланса "Капитал и резервы" на 31.12.2015 = Строка 3200 "Итого величина капитала"
Строка 1300 "Итого по разделу 3 баланса "Капитал и резервы" на 31.12.2014 = Строка 3100 "Итого величина капитала"
Строка 1300: "Итого по разделу 3 баланса "Капитал и резервы" значение на 31.12.2016 минус значение на 31.12.2015  = Строка 3310 минус строка 3320 


Аналогичные таблицы возможно составить и по другим отчетам. К примеру, строка 2400 отчета о денежных итогах "Чистая прибыль/убыток" за 2016 год должна быть равна разности строки 3311 отчета о движении капитала "Повышение чистой прибыли (прошлый год)" и строки 3321 "Уменьшение капитала за счет убытка (отчетный год)" этого же документа. Разумеется, что чем больше показателей будет установлено, тем больше шансов, что ошибок нет.


Бланки бухгалтерской отчетности 2016 скачать формы одним файлом в формате.pdf



Скачать


Годовой отчет за 2016 год посредством Консультант Плюс



Все нужные экспертные материалы для подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности за год возможно отыскать в системе Консультант Плюс. В ней имеется особый материал на эту тему — Практическое пособие по годовой отчетности-2016, в котором досконально разобраны все аспекты и нюансы, приведены примеры и пошаговые инструкции, и образцы заполнения всех форм и бланков.


Тем, кто пока не относится к довольным пользователям Консультант Плюс, предлагаем сокращенный бесплатный вариант — бесплатный электронный сборник на эту тему. Одно ограничение: сборник доступен лишь для Санкт-Петербурга.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это может оказаться полезно.

суббота, 18 февраля 2017 г.

Московский горсуд до 15 марта продлил арест основателя сообщества "Смотра.ру", видеоблогера Эрика "Давидовича" Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве со страховыми выплатами, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Распоряжением Мосгорсуда срок содержания под стражей в отношении Китуашвили продлен до 15 марта 2017 года", - сказал собеседник агентства.
Китуашвили обвиняется по трем эпизодам мошенничества: один эпизод касается инсценировки кражи трех застрахованных машин — Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG, BMW М5 — и получения за них по фальшивым документам страхового возмещения. Второе обвинение предъявлено по легализации финансовых средств, полученных со страховой компании, третье — по инсценировке угона с Каргопольской улицы в Москве BMW 745i и получению за автомобиль 1,2 миллиона рублей страховых выплат.
Общий ущерб милицейский оценивают в сумму около 10 миллионов рублей. Сам блогер давать показания по делу отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Вину он не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД.
Помимо этого, в последних числах Сентября прошлого года в Тверской суд Москвы поступило еще одно дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Китуашвили о клевете на полицейских. Но суд постановил вернуть его в прокуратуру для устранения нарушений. По версии следователей, Эрик Китуашвили 22 февраля 2016 года в зале суда публично объявил, что кое-какие начальники подразделений ГУ МВД по Москве совместно дали очень большую взятку начальнику главка за назначение их на замещаемые должности. Позднее Бутырский суд Москвы признал несоответствующими действительности и порочащими честь и преимущество истцов высказывания Китуашвили в адрес полицейских. Московский горсуд признал законным данное решение.

воскресенье, 22 января 2017 г.


С 1 января 2017 включена повышенная денежная ответственность управляющих организаций за неверно посчитанную цена коммунаьных услуг, информирует ТАСС со сылкой на помошника премьер-министра Дмитрия Козака.
Он утвержает, что "коммунальные" счета с неверной ценой услуг – явление массовое. "За чрезмерно начисленную плату взимается штраф до 50% суммы чрезмерно начисленной. Сейчас таковой ответственности не было", – подчеркнул Козак на заседании у премьера Медведева.
Помимо этого, Медведев сейчас утвердил правила публичного надзора за деятельностью учреждений в сфере ЖКХ. Этот документ регламентирует правила публичного жилищного надзора, его цель – повысить прозрачность и результативность работы госструктур. Козак разъяснил, что этим распоряжением, например, устанавливаются добавочные гарантии допуска публичных компаний и граждан к публичному надзору вместе с жилищными инспекциями.
Со слов помошника премьер-министра, информацию о подобающих публичных компаниях с 1 июля этого года будут публиковаться в государственной информационной системе ЖКХ. Кроме этого будут представлены гарантии гражданам, лично проявляющим инициативу принимать участие в этом надзор.

суббота, 21 января 2017 г.

СКР не стал возбуждать дело о взятке в $4 млн против оперативника ФТС и работника ФСБ


СК отказался возбуждать дела против оперативника Федеральной таможни и его родственника &интернет; офицера контрразвездки, чьи имена фигурировали в громком деле о контрабанде, следствие которого послужило причиной к кадровым перестановкам в ФСБ летом 2016 года.
РБК, в распоряжении которого оказались материалы СКР, пишет, что первично в деяниях оперуполномоченного по особо важным делам главка по борьбе с контрабандой ФТС Павла Смолярчука усмотрели показатели правонарушения по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки). Этому предшествовало заявление в ФСБ двух петербургских бизнесменов: они утверждали, что через бывшего работника таможни с весны 2015 года передали оперативнику $1 млн за покровительство их бизнесу. Каждый месяц к Смолярчуку попадали от $100 000 до $300 000.
В ФСБ решили осуществить опыт – разрешение на это тёк заместитель главы УСБ ФСБ Олег Феоктистов, сейчас руководящий службой безопасности "Роснефти". Издание указывает, что под его управлением кроме того велась разработка министра экономики Алексея Улюкаева (см. "Улюкаев осуществит под домашним официальным арестом еще 3 месяца"). Ревизия засвидетельствовала слова предпринимателей. В начале 2016-го Смолярчук свидетельствовал и поведал, что те подозревались в сопричастности к контрабанде, а таможенные чиновники пресекли противоправный ввоз. Вдобавок один из бизнесменов как будто бы начал угрожать в его адрес.
Через 6 месяцев в возбуждении дела против влиятельного работника ФТС было отказано. К тому моменту предполагаемый посредник Смолярчука отправился на попятную, тёкши новые свидетельства, в коих подчернул, что желал оставить деньги себе. Сейчас его осудят за покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК).
К ответственности не планируют завлекать и родственника таможенного оперативника – его зятя Вадима Уварова, руководящего 7-м отделом управления "К" (занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-денежной сферы) СЭБ ФСБ. Офицер требовал от подателей заявления передать ему $3 млн за освобождение их делового партнера, которого обвиняют в создании ОПС и неуплате таможенных сборов. На опросе Уваров утверждал, что его главой являлся Виктор Воронин, до прошлого лета управлявший управление "К" и удалившийся в отставку после разгоревшейся ситуации. К тому же, практически сразу после Воронина свой пост оставил и его начальник – глава СЭБ ФСБ Юрий Яковлев (см. "Экс-главы службы экономической безопасности ФСБ Яковлев перешел в "Росатом"). Собранный материалы были вычленены в обособленное производство и переданы в Основное военное следственное управление СКР, но и там склоняются к тому, чтобы отказать в возбуждении дела.

Изучите дополнительно хороший материал в области ликвидацию. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 17 января 2017 г.


На этой неделе отчитываются фактически все категории плательщиков налогов. От работодателей ожидают оплаты страховых платежей и отчётностей по ним, изготовители и отчуждатели алкоголя сдают подобающие декларации, импортеры должны оплатить косвенные налоги.

суббота, 14 января 2017 г.

Речь заходит о лекарствах с однообразным межгосударственным непатентованным названием. Помимо этого, аптекари не сумеют отказать приобретателям в ознакомлении с препроводительной документацией на изделия и медицинские изделия (сертификаты и декларации соотношения). Эти правила закреплены в приказе Минздрава Российской Федерации от 31 августа 2016 г. № 647н1. Документом утверждены притязания к персоналу и к инфраструктуре аптек, и правила реализации лекарств. Все они начнут применяться с 1 марта.

Так, для новых фармацевтических сотрудников неукоснительным станет протекание программы адаптации, и систематической ревизии квалификации, познаний и опыта. Программа адаптации будет непременно подразумевать вводный инструктаж при приеме на работу, а затем первичный и повторный инструктаж уже на месте работы.
Что касается притязаний к инфраструктуре аптек, то все помещения аптеки должны будут размешаться в здании (строении), и быть функционально объединенными и изолированными от иных компаний. На вывеске аптеки непременно должна быть отмечена следующая информация:
  • вид аптечной компании на русском и национальном языках: "Аптека", "Аптечный пункт" либо "Аптечный киоск";
  • полное и сокращенное название (при присутствии);
  • режим работы.
В случае если аптека открыта круглосуточно, то неукоснительным будет присутствие освещенной вывески с информацией о работе ночью.
Установлено, что лекарства, отпускаемые по рецепту, должны храниться в обособленных закрытых шкафах так, чтобы приобретатели не могли брать их самостоятельно.
Что касается нерецептурных изделий, информация о них может быть расположена на полке в виде постера, воблера и других носителях информации чтобы приобретатель имел возможность сделать осознанный выбор товара. Кроме того в эргономичном для обозрения месте должен быть размещён ценник с указанием названия, дозировки, количества доз в упаковке, страны изготовителя и периода годности (при присутствии).

среда, 11 января 2017 г.

неправомерно переоформил вклады на 4 млрд рублей


Практически две тысячи владельцев депозитов "Татфондбанка&интернет; лишились права на страховые оплаты в итоге махинаций со стороны предыдущего управления кредитного учреждения, пишет "Коммерсантъ".
В середине декабря 2016 года Банк Российской Федерации включил временную власть в "Татфондбанке" и определил запрет на удовлетворение притязаний заимодавцев. 26 декабря начались оплаты владельцам депозитов, на текущий момент им перечислено уже 35,77 млрд рублей. Но кое-какие заказчики не заметили себя в перечнях. Стало известно, что при продолжении контрактов вклада они были переведены в заказчики "дочки" "Татфондбанка" – инвестиционной организации "ТФБ-Финанс". Такие накопления под страховку не подпадают.
Владельцы депозитов утверждают, что не знали о смене своего статуса и были убеждённы, что только размещают средства на ином счете и на свыше выгодных условиях. Их общие утраты составляют приблизительно 4 млрд рублей. Ответов на претензии от ЦБ, Агентства по страхованию вкладов, милиции и руководства Татарстана не последовало. В республиканском Минфине сказали, что знают о проблеме, но "пока никаких решений нет".
Полученные средства "ТФБ-Финанс" израсходовал на приобретение облигаций "Татфондбанка", чем усовершенствовал денежное положение материнской компании. Специалисты растолковывают, что непорядочные банки так обходят интернет нормативы на привлечение вкладов и оптимизируют свои страховые платежи. Сейчас владельцам депозитов остается лишь убеждать суды в притворности осуждённых сделок. Но, потому, что точная позиция ЦБ по этому вопросу отсутствует, возвратить деньги пока никому не удавалось.
Случаи, когда банки оперируют невысокой денежной грамотностью заказчиков, нередки – с этим столкнулись, к примеру, владельцы депозитов "Траста", коих банк убедил перевести 20 млрд рублей в высокорисковые кредитные ноты (см. "Держателей кредитных нот "Траста" заявили пострадавшими").
В 2016 году "Татфондбанк" входил в топ-50 наибольших банков, его основной владелец с 51% акций – руководство Татарстана. Потому, что провал банка может вероятно вызвать разрушительные следствия для денежного рынка, регулятор намерен спасти компанию, обсуждается в частности и вариант с санацией (см. "ЦБ может вычленить на поддержку "Татфондбанка" 120 млрд рублей.").

Смотрите дополнительно интересный материал по теме изменения зао. Это возможно будет полезно.