воскресенье, 22 января 2017 г.


С 1 января 2017 включена повышенная денежная ответственность управляющих организаций за неверно посчитанную цена коммунаьных услуг, информирует ТАСС со сылкой на помошника премьер-министра Дмитрия Козака.
Он утвержает, что "коммунальные" счета с неверной ценой услуг – явление массовое. "За чрезмерно начисленную плату взимается штраф до 50% суммы чрезмерно начисленной. Сейчас таковой ответственности не было", – подчеркнул Козак на заседании у премьера Медведева.
Помимо этого, Медведев сейчас утвердил правила публичного надзора за деятельностью учреждений в сфере ЖКХ. Этот документ регламентирует правила публичного жилищного надзора, его цель – повысить прозрачность и результативность работы госструктур. Козак разъяснил, что этим распоряжением, например, устанавливаются добавочные гарантии допуска публичных компаний и граждан к публичному надзору вместе с жилищными инспекциями.
Со слов помошника премьер-министра, информацию о подобающих публичных компаниях с 1 июля этого года будут публиковаться в государственной информационной системе ЖКХ. Кроме этого будут представлены гарантии гражданам, лично проявляющим инициативу принимать участие в этом надзор.

суббота, 21 января 2017 г.

СКР не стал возбуждать дело о взятке в $4 млн против оперативника ФТС и работника ФСБ


СК отказался возбуждать дела против оперативника Федеральной таможни и его родственника &интернет; офицера контрразвездки, чьи имена фигурировали в громком деле о контрабанде, следствие которого послужило причиной к кадровым перестановкам в ФСБ летом 2016 года.
РБК, в распоряжении которого оказались материалы СКР, пишет, что первично в деяниях оперуполномоченного по особо важным делам главка по борьбе с контрабандой ФТС Павла Смолярчука усмотрели показатели правонарушения по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки). Этому предшествовало заявление в ФСБ двух петербургских бизнесменов: они утверждали, что через бывшего работника таможни с весны 2015 года передали оперативнику $1 млн за покровительство их бизнесу. Каждый месяц к Смолярчуку попадали от $100 000 до $300 000.
В ФСБ решили осуществить опыт – разрешение на это тёк заместитель главы УСБ ФСБ Олег Феоктистов, сейчас руководящий службой безопасности "Роснефти". Издание указывает, что под его управлением кроме того велась разработка министра экономики Алексея Улюкаева (см. "Улюкаев осуществит под домашним официальным арестом еще 3 месяца"). Ревизия засвидетельствовала слова предпринимателей. В начале 2016-го Смолярчук свидетельствовал и поведал, что те подозревались в сопричастности к контрабанде, а таможенные чиновники пресекли противоправный ввоз. Вдобавок один из бизнесменов как будто бы начал угрожать в его адрес.
Через 6 месяцев в возбуждении дела против влиятельного работника ФТС было отказано. К тому моменту предполагаемый посредник Смолярчука отправился на попятную, тёкши новые свидетельства, в коих подчернул, что желал оставить деньги себе. Сейчас его осудят за покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК).
К ответственности не планируют завлекать и родственника таможенного оперативника – его зятя Вадима Уварова, руководящего 7-м отделом управления "К" (занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-денежной сферы) СЭБ ФСБ. Офицер требовал от подателей заявления передать ему $3 млн за освобождение их делового партнера, которого обвиняют в создании ОПС и неуплате таможенных сборов. На опросе Уваров утверждал, что его главой являлся Виктор Воронин, до прошлого лета управлявший управление "К" и удалившийся в отставку после разгоревшейся ситуации. К тому же, практически сразу после Воронина свой пост оставил и его начальник – глава СЭБ ФСБ Юрий Яковлев (см. "Экс-главы службы экономической безопасности ФСБ Яковлев перешел в "Росатом"). Собранный материалы были вычленены в обособленное производство и переданы в Основное военное следственное управление СКР, но и там склоняются к тому, чтобы отказать в возбуждении дела.

Изучите дополнительно хороший материал в области ликвидацию. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 17 января 2017 г.


На этой неделе отчитываются фактически все категории плательщиков налогов. От работодателей ожидают оплаты страховых платежей и отчётностей по ним, изготовители и отчуждатели алкоголя сдают подобающие декларации, импортеры должны оплатить косвенные налоги.

суббота, 14 января 2017 г.

Речь заходит о лекарствах с однообразным межгосударственным непатентованным названием. Помимо этого, аптекари не сумеют отказать приобретателям в ознакомлении с препроводительной документацией на изделия и медицинские изделия (сертификаты и декларации соотношения). Эти правила закреплены в приказе Минздрава Российской Федерации от 31 августа 2016 г. № 647н1. Документом утверждены притязания к персоналу и к инфраструктуре аптек, и правила реализации лекарств. Все они начнут применяться с 1 марта.

Так, для новых фармацевтических сотрудников неукоснительным станет протекание программы адаптации, и систематической ревизии квалификации, познаний и опыта. Программа адаптации будет непременно подразумевать вводный инструктаж при приеме на работу, а затем первичный и повторный инструктаж уже на месте работы.
Что касается притязаний к инфраструктуре аптек, то все помещения аптеки должны будут размешаться в здании (строении), и быть функционально объединенными и изолированными от иных компаний. На вывеске аптеки непременно должна быть отмечена следующая информация:
  • вид аптечной компании на русском и национальном языках: "Аптека", "Аптечный пункт" либо "Аптечный киоск";
  • полное и сокращенное название (при присутствии);
  • режим работы.
В случае если аптека открыта круглосуточно, то неукоснительным будет присутствие освещенной вывески с информацией о работе ночью.
Установлено, что лекарства, отпускаемые по рецепту, должны храниться в обособленных закрытых шкафах так, чтобы приобретатели не могли брать их самостоятельно.
Что касается нерецептурных изделий, информация о них может быть расположена на полке в виде постера, воблера и других носителях информации чтобы приобретатель имел возможность сделать осознанный выбор товара. Кроме того в эргономичном для обозрения месте должен быть размещён ценник с указанием названия, дозировки, количества доз в упаковке, страны изготовителя и периода годности (при присутствии).

среда, 11 января 2017 г.

неправомерно переоформил вклады на 4 млрд рублей


Практически две тысячи владельцев депозитов "Татфондбанка&интернет; лишились права на страховые оплаты в итоге махинаций со стороны предыдущего управления кредитного учреждения, пишет "Коммерсантъ".
В середине декабря 2016 года Банк Российской Федерации включил временную власть в "Татфондбанке" и определил запрет на удовлетворение притязаний заимодавцев. 26 декабря начались оплаты владельцам депозитов, на текущий момент им перечислено уже 35,77 млрд рублей. Но кое-какие заказчики не заметили себя в перечнях. Стало известно, что при продолжении контрактов вклада они были переведены в заказчики "дочки" "Татфондбанка" – инвестиционной организации "ТФБ-Финанс". Такие накопления под страховку не подпадают.
Владельцы депозитов утверждают, что не знали о смене своего статуса и были убеждённы, что только размещают средства на ином счете и на свыше выгодных условиях. Их общие утраты составляют приблизительно 4 млрд рублей. Ответов на претензии от ЦБ, Агентства по страхованию вкладов, милиции и руководства Татарстана не последовало. В республиканском Минфине сказали, что знают о проблеме, но "пока никаких решений нет".
Полученные средства "ТФБ-Финанс" израсходовал на приобретение облигаций "Татфондбанка", чем усовершенствовал денежное положение материнской компании. Специалисты растолковывают, что непорядочные банки так обходят интернет нормативы на привлечение вкладов и оптимизируют свои страховые платежи. Сейчас владельцам депозитов остается лишь убеждать суды в притворности осуждённых сделок. Но, потому, что точная позиция ЦБ по этому вопросу отсутствует, возвратить деньги пока никому не удавалось.
Случаи, когда банки оперируют невысокой денежной грамотностью заказчиков, нередки – с этим столкнулись, к примеру, владельцы депозитов "Траста", коих банк убедил перевести 20 млрд рублей в высокорисковые кредитные ноты (см. "Держателей кредитных нот "Траста" заявили пострадавшими").
В 2016 году "Татфондбанк" входил в топ-50 наибольших банков, его основной владелец с 51% акций – руководство Татарстана. Потому, что провал банка может вероятно вызвать разрушительные следствия для денежного рынка, регулятор намерен спасти компанию, обсуждается в частности и вариант с санацией (см. "ЦБ может вычленить на поддержку "Татфондбанка" 120 млрд рублей.").

Смотрите дополнительно интересный материал по теме изменения зао. Это возможно будет полезно.